نحن عين اليمن في بلاد المهجر ..
اشترك ليصلك كل جديد صوت وصورة


متقاعدون عسكريون يغلقون مقر التحالف العربي بعدن للمطالبة بالرواتب

أغلق عسكريون يمنيون متقاعدون، اليوم الأحد، البوابة الرئيسيّة لمقر التحالف العربي، بالعاصمة المؤقتة عدن، جنوبي البلاد، للمطالبة بمعاشاتهم المتأخرة منذ أشهر.

وقال رئيس تحرير صحيفة الجيش، العقيد علي منصور مقراط ، إن عسكريين جنوبيين متقاعدين أغلقوا، الأحد، البوابة الرئيسيّة لمقر التحالف العربي بمدينة البريقة، غربي عدن.

وأضاف أن عملية الإغلاق تأتي في إطار الضغط والتصعيد الذي ينفذه المعتصمون أمام بوابة مقر التحالف منذ ٥ يوليو/ تموز الماضي، تلبية لدعوة الهيئة العسكرية العليا للجيش والأمن في المحافظات الجنوبية (غير حكومية).

وتضم هيئة العسكريين قادة كبار سابقون فيما كان يسمى بجيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية، قبل أن يتم تسريحهم عام 1994، إثر حرب الشمال والجنوب.

وتابع: "ترك المعتصمون بوابة خلفية لمقر التحالف العربي كإجراء جزئي قبل أن تتم عملية الإغلاق كاملة، كرسالة للجهات المسؤولية للتفاعل مع مطالبهم"، بحسب وكالة الأناضول.

ويطالب المعتصمون الحكومة والتحالف العربي بسرعة الاستجابة لمطالبهم المشروعة والمتمثلة في صرف معاشاتهم المتأخرة منذ يناير/كانون ثان ٢٠٢٠، بحسب المصدر ذاته .

ويعاني المئات من القادة العسكريين المتقاعدين والجنود المسرحين، من أوضاع معيشية صعبة جراء تأخر معاشاتهم الشهرية، وارتفاع الأسعار تزامنًا مع الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تفتك بحياة الملايين من الشعب اليمني جراء الحرب الدائرة في البلاد منذ 6 أعوام.

شاهد :الطيران الإسرائيلي يقصف مقر الإذاعة والتلفزيون
في طهران على الهواء مباشرة



أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.




وسيبقى نبض قلبي يمنيا