خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين


تنفيذ حكم الإعدام بحق مدانين في قضية قتل واغتصاب الطفل أحمد الضبياني في مأرب
نفذت نيابة استئناف مأرب، يوم الأحد، حكم الإعدام رمياً بالرصاص حتى الموت بحق المتهمين محمد صالح محمد عكازه، وسالم أحمد علي نصيف، في ساحة السجن المركزي بالمحافظة، شمال اليمن. يأتي ذلك بعد صدور أحكام قضائية نهائية بإدانتهما في قضية اغتصاب وقتل الطفل أحمد علي أحمد الضبياني، التي تعود إلى عام 2017.

بحسب بيان صادر عن النيابة العامة، أدين المتهمان بارتكاب جريمة قتل المجني عليه الطفل أحمد الضبياني، واغتصابه. صدرت بحقهما أحكام قضائية بالإعدام قصاصاً وتعزيراً، بدأت بالحكم الابتدائي الصادر عن محكمة مأرب الابتدائية في 3 فبراير/شباط 2021م، ثم تأييد محكمة الاستئناف في 23 فبراير/شباط 2022م، وصولاً إلى الحكم البات من المحكمة العليا الصادر في 19 مايو/أيار 2024م.

تم تنفيذ الحكم بعد استكمال جميع الإجراءات القضائية، ومصادقة رئيس مجلس القيادة الرئاسي. وكان أولياء دم الطفل قد نفذوا وقفة احتجاجية في فبراير الماضي أمام مقر النيابة العامة في مأرب، للمطالبة بسرعة تنفيذ حكم الإعدام بحق المدانين، مؤكدين أن أي تأخير في التنفيذ يعد انتهاكًا لحق الضحية وعائلته، ويقوض ثقة المجتمع بالقانون والقضاء. [1]

يُعَدُّ هذا التنفيذ تأكيدًا على تطبيق العدالة، ويُرسل رسالة رادعة لكل من تسول له نفسه ارتكاب جرائم مماثلة

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.