خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين


اليمني خالد الخليفي رئيساً للاتحاد العربي للرياضات المائية بالإجماع

انتخبت الجمعية العمومية للاتحاد العربي للرياضات المائية، اليوم السبت، بالإجماع، اليمني خالد محسن الخليفي رئيساً للاتحاد للدورة الجديدة (2025–2029)، خلال اجتماع غير مسبوق من حيث عدد المشاركين عُقد في مدينة الدار البيضاء بالمملكة المغربية، وبمشاركة 20 اتحاداً وطنياً عربياً.

وجاء انتخاب الخليفي، وكيل وزارة الشباب والرياضة في اليمن والنائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية اليمنية، بإجماع الأصوات، في جلسة شهدت حضور رئيس الاتحاد الدولي للرياضات المائية حسين علي المسلم عبر تقنية الاتصال المرئي "زووم"، إضافة إلى رؤساء وممثلي الاتحادات الوطنية العربية.

تعيين نواب الرئيس:

وخلال الاجتماع، تم انتخاب ثلاثة نواب لرئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية عن المناطق الجغرافية المختلفة، وهم:

  • حمد الغريب من الكويت – نائباً عن منطقة الخليج

  • خالد كبيان من العراق – نائباً عن المنطقة الوسطى

  • أمير عبد الجواد من مصر – نائباً عن منطقة أفريقيا

أعضاء مجلس الإدارة:

كما زكت الجمعية العمومية لعضوية مجلس الإدارة كلًا من:

  • عبدالله الوهيبي (الإمارات)

  • لؤي طاشقندي (السعودية)

  • فواز زلوم (فلسطين)

  • أندريه خوري (الأردن)

  • طارق ذياب (السودان)

  • عصمان القنين (ليبيا)

  • نور الدين زحافي (الجزائر)

كلمة الخليفي:

وفي تصريح عقب إعلان فوزه، عبّر الخليفي عن شكره العميق للثقة التي منحها له أعضاء الجمعية العمومية، مؤكداً عزمه على العمل جنباً إلى جنب مع أعضاء مجلس الإدارة لدعم رياضة السباحة العربية وتطوير مستواها، وتعزيز قدرات الاتحادات الوطنية في مختلف الدول.

ويُعد الخليفي من أبرز الكفاءات الرياضية اليمنية، إذ لعب دوراً محورياً في تطوير رياضة السباحة في اليمن، ومثّل بلاده في العديد من المحافل الرياضية الإقليمية والدولية.


اليمن، خالد الخليفي، الاتحاد العربي للرياضات المائية، انتخابات رياضية، المغرب، الدار البيضاء، السباحة، الرياضة اليمنية، الرياضة العربية، اللجنة الأولمبية اليمنية، وزارة الشباب والرياضة.

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.