برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

محكمة أمريكية تقضي بسجن مهاجر يمني 50 عامًا بعد إدانته بجريمة قتل داخل محطة وقود

أصدرت محكمة أمريكية في ولاية ميشيغن، يوم الجمعة، حكمًا قضى بسجن المهاجر اليمني معاذ. أ، لفترة تتراوح بين 20 و50 عامًا، بعد إدانته بتهمة القتل من الدرجة الثانية، في حادثة وقعت العام الماضي داخل محطة وقود بمدينة ديترويت، راح ضحيتها أحد الزبائن إثر خلاف على عبوة "بيف جيركي".

وبحسب ما أفادت به صفحة Yemenis of America المهتمة بشؤون الجالية اليمنية والعربية في الولايات المتحدة، فقد أدانته هيئة المحلفين بعد ثبوت إطلاقه النار من خلف زجاج المتجر على رجل يُدعى أنتوني ماكناري، ما أدى إلى مقتله على الفور بعد إصابته في الرأس.

وتعود تفاصيل الحادثة إلى عام 2023، عندما دخل ماكناري محطة "إكسون موبيل" في شارع فيرنور بديترويت، وقام بوضع عبوة من شرائح اللحم المجفف في جيبه. الموظف اليمني تدخل مباشرةً، وأخذ العبوة من الزبون وأعادها إلى مكانها.

وفي وقت لاحق، حاول ماكناري دفع ثمن العبوة، إلا أن الموظف رفض وأمره بمغادرة المكان. ووفقًا لما أظهرته كاميرات المراقبة، فقد قام الموظف بإغلاق باب المحطة يدويًا لمنع الزبون من الدخول مجددًا، ثم أطلق النار عليه من خلف الزجاج باستخدام مسدس، ما تسبب بوفاته.

المحكمة صنّفت القضية على أنها جريمة قتل من الدرجة الثانية، أي أنها لم تكن مخططة مسبقًا، لكنها اتسمت بـ"العنف المفرط وسوء التقدير"، وهو ما أدى إلى الحكم بالسجن الطويل.

من جهتها، وجهت صفحة Yemenis of America تحذيرًا شديدًا لأبناء الجالية اليمنية والعربية، وخاصة العاملين في محطات الوقود والمتاجر، من مغبة استخدام السلاح، حتى في حالات التهديد أو الاستفزاز، مشيرة إلى أن أي تصرف غير محسوب قد يؤدي إلى عقوبات جنائية قاسية وأحكام طويلة بالسجن.


فيديو الوداع الأخير لشاعر اليمن المرحوم فؤاد الحميري في اسطنبول - تركيا


أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.




وسيبقى نبض قلبي يمنيا