برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

الكشف عن معلومات جديدة بشأن عرض امريكي لـ"صالح" قُبيل اغتياله
كشف الصحفي اليمني البارز نائف حسان عن تفاصيل غير مسبوقة تتعلق بالأيام الأخيرة للرئيس اليمني الأسبق علي عبدالله صالح، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة عرضت تنفيذ عملية إنزال جوي عسكري لإجلائه من اليمن، لكنه رفض العرض بشكل قاطع، مفضّلًا البقاء والقتال حتى اللحظة الأخيرة.

وفي منشور على حسابه في "فيسبوك"، أوضح حسان أن المعلومات استقاها من قيادي رفيع في حزب المؤتمر الشعبي العام، أفاد بأن لقاءً سريًا جرى في القاهرة بين مسؤول أمريكي وثلاثة قيادات مؤتمرية خلال الأيام الحاسمة من ديسمبر 2017، حين بدأت المواجهات بين صالح وجماعة الحوثي.



وخلال اللقاء، نقل المسؤول الأمريكي استعداد واشنطن لتنفيذ عملية إنقاذ عسكرية جوية خاصة بواسطة مروحيات، لإخراج صالح من واحدة من ثلاث مناطق محددة، بينها مزرعته في منطقة "الجرّ"، بشرط تحديد الموقع مسبقًا لتتم العملية بدقة.

وبحسب الرواية، فقد تواصل القادة مع أحد مشايخ قبيلة حاشد لنقل العرض إلى صالح، غير أن الأخير رفض بشكل حاسم، في موقف اعتبره مراقبون لاحقًا قرارًا مصيريًا اختار فيه المواجهة بدلًا من الفرار.

وأشار حسان إلى أن هذه المعلومات عادت إلى ذهنه بعد بث قناة العربية للفيلم الوثائقي "علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة"، مساء السبت، مؤكدًا أنه لم يشاهد الوثائقي بعد لكنه يعتزم ذلك لمتابعة الصورة الكاملة.
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا