السعودية: ضبط مئات اليمنيين في حملات أمنية مكثفة على الحدود خلال أسبوع واحد
أعلنت السلطات الأمنية في المملكة العربية السعودية عن تنفيذ سلسلة من الحملات الميدانية المكثفة لضبط المتسللين عبر الحدود خلال أسبوع واحد، أسفرت عن القبض على مئات الأشخاص من جنسيات مختلفة، يتصدرهم يمنيون وإثيوبيون.
وبحسب بيان أمني رسمي، فقد بلغ إجمالي المقبوض عليهم أثناء محاولتهم التسلل إلى داخل الأراضي السعودية (1786) شخصًا، بينهم 42% يمنيون، و57% إثيوبيون، فيما توزعت النسبة المتبقية على جنسيات أخرى.
كما أوضح البيان أن القوات الأمنية تمكنت أيضًا من إحباط محاولات عكسية، حيث تم ضبط 33 شخصًا أثناء محاولتهم التسلل إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.
وتأتي هذه العمليات في إطار الحملات المستمرة التي تنفذها الأجهزة الأمنية السعودية على امتداد الحدود الجنوبية، خصوصًا مع اليمن، والتي تشهد محاولات تسلل متكررة مرتبطة بظروف الحرب والفقر في البلاد، إضافة إلى نشاط شبكات التهريب التي تستغل الأوضاع الإنسانية لتحقيق مكاسب غير مشروعة.
وأكدت السلطات السعودية أنها ستواصل حملاتها الأمنية، مشددة على أن كل من يتم ضبطه أثناء محاولات التسلل سيُعرض للعقوبات المقررة وفق القوانين السعودية الخاصة بأمن الحدود والإقامة.
التعليقات