برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

قناة اليمن اليوم الحوثية : توقف اعلامي لسبب لا يصدق

أوقفت إدارة قناة "اليمن اليوم"، مساء أمس، الإعلامي البارز مختار الخطيب عن العمل بعد 20 دقيقة فقط من نشره تهنئة رمزية بمناسبة الذكرى الـ43 لتأسيس حزب المؤتمر الشعبي العام.

وأفاد الخطيب، عبر حسابه على فيسبوك، أن القرار صدر عن مدير القناة، محمد العميسي، الموالي للحوثيين، رغم أن التهنئة اقتصرت على عبارة بسيطة: "في السراء والضراء.. كل عام وأنتم بخير"، دون أي مضمون سياسي استفزازي.

ويأتي هذا الإجراء ضمن حملة تضييق ممنهجة تمارسها المليشيا الحوثية ضد قيادات وأنصار المؤتمر في مناطق سيطرتها منذ اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح عام 2017، شملت مصادرة أموال الاحتفالات وإلغاء الفعاليات واعتقال عدد من المسؤولين المحليين.

ويُعد حزب المؤتمر الشعبي العام رمزاً للدولة والوحدة اليمنية والحياة الحزبية المنظمة، ما يجعل أي تعبير عن الولاء له بمثابة تهديد للمشروع الانقلابي والطائفي للمليشيا، بحسب محللين سياسيين.

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا