‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




بن عزيز يحسم الجدل: حرية الملاحة في هرمز وباب المندب “حق لا يُساوَم عليه”
أكد رئيس هيئة الأركان العامة صغير حمود بن عزيز أن حرية الملاحة والعبور في مضيق هرمز ومضيق باب المندب تُعد حقًا أصيلًا لجميع الدول، مشددًا على أنها لا تقبل التفاوض أو المساومة تحت أي ظرف.

وجاءت تصريحات بن عزيز في تغريدة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة إكس، حيث أكد أهمية ضمان انسيابية حركة الملاحة الدولية في هذه الممرات البحرية الحيوية التي تشكل شرايين رئيسية للتجارة العالمية.

وقال في تغريدته: “حرية الملاحة والعبور في مضيق هرمز وباب المندب حقٌ أصيلٌ لجميع الدول، لا يقبل التفاوض ولا المساومة”، في رسالة تعكس موقفًا واضحًا تجاه التوترات المتصاعدة في المنطقة.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد الاهتمام الدولي بأمن الممرات البحرية، على خلفية التوترات العسكرية والسياسية التي تشهدها المنطقة، وما تمثله هذه المضائق من أهمية استراتيجية لحركة التجارة العالمية وإمدادات الطاقة.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا