‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




تحويل رحلتين لليمنية إلى جيبوتي عقب التطورات الأمنية في الأجواء اليمنية


حوّلت طائرتان تابعتان للخطوط الجوية اليمنية، اليوم الاثنين، مسارهما إلى مطار جيبوتي، رغم أنهما كانتا في طريقهما إلى مطار عدن الدولي، وذلك بالتزامن مع التطورات الأمنية التي شهدها اليمن عقب استهداف مدرج مطار صنعاء.

وأظهرت بيانات تتبع الرحلات الجوية أن الطائرتين، من طراز إيرباص A320-233 والقادمتين من مطاري القاهرة وجدة، غيرتا مسارهما أثناء الرحلة، قبل أن تنفذا مسارات دائرية فوق الأجواء الإقليمية وتهبطا في مطار جيبوتي.

وجاء هذا التطور بعد ساعات من تعرض مدرج مطار صنعاء الدولي لقصف، تزامن مع اقتراب طائرة إيرانية تابعة لشركة ماهان إير كانت تقل وفدًا من جماعة الحوثي قادمًا من طهران، قبل أن تغيّر وجهتها وتهبط في مطار الحديدة.

وفي أعقاب الحادث، أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في صنعاء إغلاق جميع المطارات الواقعة تحت إدارتها أمام حركة الطيران حتى إشعار آخر، فيما أكدت وزارة النقل في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا استمرار عمل المطارات الخاضعة لسيطرتها بصورة طبيعية، وأن الرحلات الجوية تسير وفق الجداول التشغيلية المعتمدة.


اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا