السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرات مسيّرة من العراق استهدف منشآت نفطية
الرياض – أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير عدد من الطائرات المسيّرة التي حاولت استهداف منشآت بترولية في المنطقتين الشرقية والرياض خلال الساعات الماضية.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع، اللواء تركي المالكي، إن الطائرات المسيّرة انطلقت من الأراضي العراقية ونفذتها ميليشيات وصفها بأنها تابعة لإيران، مؤكداً أن المملكة تحتفظ بحقها الكامل في الدفاع عن أمنها ومقدراتها، والرد على مصادر التهديد في الوقت والمكان المناسبين.
وفي المقابل، أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثيين، يحيى سريع، أن الجماعة نفذت هجوماً بطائرات مسيّرة استهدف إمدادات ونقل النفط من شرق المملكة إلى مدينة ينبع.
من جانبها، أدانت وزارة الخارجية السعودية الهجوم، مؤكدة تمسك المملكة بحقها في حماية أمنها وسيادتها، ودعت الحكومة العراقية إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع استخدام أراضيها كنقطة انطلاق لأي اعتداءات تستهدف المملكة.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة




التعليقات