شاهد.. رئيس إصلاح تعز: من تعز سيسقط الانقلاب الحوثي وتستعيد الجمهورية اعتبارها
أكد رئيس المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بمحافظة تعز، عبدالحافظ الفقيه، أن أبناء المحافظة ماضون في معركة استعادة الدولة والدفاع عن النظام الجمهوري، مشدداً على أن تعز ستظل في طليعة المواجهة مع ميليشيا الحوثي.
وقال الفقيه، في كلمة مصورة: «من تعز سيسقط الانقلاب العنصري الحوثي ويُعاد الاعتبار للجمهورية»، مؤكداً أن إرادة أبناء المحافظة وصمودهم سيظلان أقوى من محاولات إخضاعها.
ودعا الفقيه أبناء تعز إلى حمل السلاح دفاعاً عن اليمن في ما وصفها بـ«معركة الوجود»، محذراً من الشائعات والحملات الإعلامية التي قال إن ميليشيا الحوثي تروجها بهدف إضعاف الروح المعنوية للمواطنين والمقاتلين.
وأشاد بصمود أبناء تعز وتضحيات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية، مثمناً جهود القيادة السياسية والعسكرية، والدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن.
وفي الجانب الإنساني، دعا الفقيه المجتمعين الإقليمي والدولي إلى اتخاذ مواقف حازمة تجاه الانتهاكات المنسوبة إلى ميليشيا الحوثي، والعمل على إنهاء الحصار المفروض على تعز منذ نحو 12 عاماً، محذراً من تداعياته الخطيرة على حياة المدنيين وحقوقهم الأساسية.
وأضاف مخاطباً الحوثيين: «تعز لن تنكسر ولن تنالوا منها، والجمهورية لن تسقط، وإرادة الشعب أقوى من كل مشاريع الإمامة».
وتأتي تصريحات الفقيه بالتزامن مع تصاعد المواجهات العسكرية بين القوات الحكومية والمقاومة الشعبية وميليشيا الحوثي في عدد من جبهات محافظة تعز، ضمن التطورات الميدانية المرتبطة بعملية «فجر اليمن».
وكان التجمع اليمني للإصلاح في تعز قد دعا، في بيان أصدره في الرابع من أكتوبر الجاري، أعضاءه وأنصاره ومختلف القوى السياسية والاجتماعية إلى الالتفاف حول القوات المسلحة ومؤسسات الدولة، وإسناد جهود استعادة الدولة والجمهورية.




التعليقات