خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين


تقرير أممي: ارتفاع واردات الغذاء إلى موانئ الحوثيين بنسبة 85 بالمئة


اكدت الأمم المتحدة بأن حجم الواردات الغذائية عبر الموانئ المسيطر عليها من قبل مليشيا الحوثي زادت على ضعف الواردات التي تمر عبر الموانئ والمنافذ التي تخضع لسيطرة الحكومة الشرعية خلال شهر أغسطس الماضي.

ووفقًا لتقرير منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة، بلغ حجم الواردات الغذائية عبر موانئ الحديدة والصليف على البحر الأحمر، التي تديرها المليشيا، أكثر من 343,000 طن متري.

وأشار التقرير إلى أن موانئ عدن والمكلا البحرية، بالإضافة إلى المنافذ البرية في شحن والوديعة التي تخضع لسيطرة الحكومة، استقبلت أكثر من 134,000 طن.

وأوضحت المنظمة الدولية أن واردات الغذاء عبر موانئ الحوثيين قد سجلت زيادة بنسبة 85% خلال شهر أغسطس الماضي مقارنة بشهر يوليو الماضي، بينما سجلت الزيادة في الموانئ الحكومية نسبة 40%.

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.