برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

صحيفة إيرانية: الحوثيون وقعوا في خطأ حسابي!


تصدرت الضربات الجوية، التي شنتها الولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا على أهداف للحوثيين في اليمن، الصدارة في تغطية الصحف الإيرانية الصادرة اليوم، السبت.

وفي السياق قال الكاتب السياسي ومدير تحرير صحيفة "ستاره صبح"، علي صالح آبادي: إن الحوثيين قد وقعوا في "خطأ حسابي" وأدى خطؤهم هذا إلى جر الدول الغربية إلى الحرب في المنطقة، مؤكدًا أن الإجراءات والأعمال التي يقوم بها الحوثيون قد تفتح الباب لإيران للدخول في هذه الحرب أيضًا.

وأضاف الكاتب، أن الخطأ الحسابي الذي وقع فيه الحوثيون شبيه بالأخطاء التي ترتكبها إيران على صعيد القضايا الدولية، وهو ما أوصل البلد إلى وضعه الراهن.

وذكر صالح آبادي أن السلطة في إيران تظن أن الحوثيين وعبر زعزعة الأمن في البحر الأحمر سيجبرون الولايات المتحدة الأميركية على الضغط على إسرائيل لإنهاء الحرب، لكن قد ظهر الآن خطأ هذه التكهنات أو أنهم كانوا يتصورون أن روسيا ستعارض شن عمليات جوية على أهداف الحوثيين في اليمن لكنها لم تفعل.

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا