خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين
الكشف عن تلقي الحوثيين رسالة "شفهية" من إيران
كشفت وكالة رويترز عن تفاصيل رسالة شفهية بعثتها إيران إلى جماعة الحوثي، تتعلق بتهدئة التوترات في البحر الأحمر.

ونقلت الوكالة عن مسؤولين إيرانيين كبار، أن إيران سلمت هذه الرسالة إلى مبعوث الحوثيين في طهران يوم الجمعة الماضي.

وأكد المسؤولان أن وزير الخارجية الإيراني قد طلب من عمان، التي تتولى الوساطة مع الحوثيين، نقل رسالة مماثلة للجماعة خلال زيارة له إلى مسقط يوم الأحد.

وطلب كلا المسؤولين عدم الكشف عن هويتهما.

وتعكس هذه التحركات قلق إيران المتزايد من احتمال انجرارها إلى صراع مع الولايات المتحدة، خاصة بعد الضغوط المتزايدة التي تواجهها منذ اندلاع الحرب على غزة في عام 2023.

وكانت العلاقات بين إيران وإسرائيل قد شهدت تصعيدًا ملحوظًا، حيث تبادل الطرفان ضربات مباشرة للمرة الأولى العام الماضي مع تفاقم الصراع.

وفي سياق متصل، تواصل الولايات المتحدة بقيادة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي عاد إلى السلطة في يناير، تعزيز حملة "الضغط الأقصى" على إيران عبر فرض عقوبات مشددة، بعد انسحابه من الاتفاق النووي لعام 2015.

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.