بدءًا من الأحد.. الانذار المبكر يحذر من أمطار رعدية في هذه من المحافظات
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد من توقعات بتأثر عدد من المحافظات بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، ابتداءً من يوم الأحد وحتى يوم الثلاثاء. جاء ذلك بناءً على آخر مخرجات التنبؤات العددية وتحليل خرائط الطقس.
وأوضح المركز أن الأمطار ستسجل حضورها على طول المحافظات الغربية، بدءاً من صعدة شمالاً وصولاً إلى الضالع، تعز ولحج جنوباً، مع وجود احتمال أن تمتد إلى مأرب والجوف والمرتفاعات في البيضاء وأبين، بالإضافة إلى أجزاء محدودة من عدن وشبوة وحضرموت. وأكد المركز أن التوقعات قد تنحصر لاحقاً على المرتفعات الغربية مع إمكانية وصول الأمطار إلى السواحل الغربية.
ودعا المركز المواطنين في المحافظات المتأثرة إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، وتجنب التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، فضلاً عن الحذر أثناء السير في الطرق الطينية الزلقة.
كما حذر من الاقتراب من أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار أثناء العواصف الرعدية، مشددًا على ضرورة إغلاق الهواتف النقالة عند حدوث البرق لتفادي المخاطر المحتملة.
ودعت الهيئة الجهات المختصة إلى متابعة مستجدات الطقس واتخاذ التدابير اللازمة لضمان سلامة المواطنين، وفقاً لوكالة سبأ الحكومية.

التعليقات