غارات أمريكية تستهدف مناطق متفرقة في صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي
شنت المقاتلات الأمريكية سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت مناطق سكنية وزراعية في العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية، ما أدى إلى وقوع أضرار كبيرة وخسائر في الأرواح.
وفقا لوسائل إعلام تابعة للحوثيين، استهدفت الطائرات الأمريكية مديرية بني حشيش شرق صنعاء بخمس غارات متتالية، مما ألحق أضراراً جسيمة بالممتلكات العامة والخاصة.
وأكدت المصادر أن المقاتلات الأمريكية قامت أيضا بشن غارة على منطقة جبل نقم شرقي العاصمة، بالإضافة إلى ثلاث ضربات جوية استهدفت منطقة فج عطان غرب صنعاء.
وفي منطقة الحاوري بمديرية همدان غرب العاصمة، شنت الغارات الأمريكية غارتين على مزرعة، مما تسبب في أضرار واسعة بالأراضي الزراعية.
وكانت جماعة الحوثي زعمت في وقت سابق ان الطيران الامريكية شن غارة جوية على قلعة القشلة التاريخية في جبل نقم شرقي أمانة العاصمة صنعاء.
ونشرت وسائل اعلام حوثية صورة قالت انها للقلعة بعد الاستهداف الامريكي.
وكانت جماعة الحوثي زعمت في وقت سابق ان الطيران الامريكية شن غارة جوية على قلعة القشلة التاريخية في جبل نقم شرقي أمانة العاصمة صنعاء.
ونشرت وسائل اعلام حوثية صورة قالت انها للقلعة بعد الاستهداف الامريكي.

وفي تطور سابق، أبلغ الحوثيون عن مقتل ثلاثة أشخاص جراء غارات الطيران الأمريكي على مديرية السبعين، حيث استهدفت الطائرات منطقة النهدين بسبع غارات على الأقل.
كما استهدفت الغارات الأمريكية مواقع أخرى للحوثيين في جبل نقم ومنطقة جربان بمديرية سنحان، بالإضافة إلى منطقة رجام في مديرية بني حشيش.
وفي وقت لاحق، أفاد الحوثيون بأن حصيلة ضحايا الغارات الأمريكية على مدينة أمين مقبل السكنية بمحافظة الحديدة قد ارتفعت إلى 13 قتيلا، مما يسلط الضوء على تصاعد القتال والأعمال العسكرية في المنطقة.

التعليقات