خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين


تحذير أمريكي للحكومة اليمنية: لا تهدروا الفرصة الذهبية لهزيمة الحوثيين
وجّه سيف المثنى، المدير التنفيذي لمركز واشنطن ومسؤول المناصرة في الكونغرس الأمريكي، تحذيرًا شديد اللهجة إلى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مطالبًا بعدم إهدار الفرصة التاريخية المتاحة لهزيمة مليشيا الحوثي الإرهابية.

في تغريدة نشرها المثنى على منصة "إكس"، أشار إلى أن التطورات الدولية المتسارعة، والغارات الجوية الأمريكية الأخيرة، تشكّل بيئة مواتية أمام الحكومة اليمنية لإعادة ضبط إيقاعها السياسي والعسكري.

وشدّد المثنى على أن الخوف الحقيقي للحوثيين لا ينبع من واشنطن، بل من قدرة الحكومة اليمنية على استثمار هذه اللحظة واستعادة زمام المبادرة.

ولفت إلى أن المليشيا تعمل على إبقاء اليمن في حالة صراع دائم، وتحويله إلى بؤرة للخراب والأوبئة، دون أي اعتبار للسيادة الوطنية أو مصالح الجوار.

وفي سياق متصل، كشف المثنى أن واشنطن أبلغت الحكومة اليمنية أن أي تحركات عسكرية على الأرض لن تجد دعمًا أو قبولًا أمريكيًا، نتيجة عدم وجود خطة واضحة من قبل الشرعية لما بعد الحرب ووضع خطط استراتيجية لهذا الانتقال  .

كما أشار إلى أن الولايات المتحدة اشترطت لتقديم دعم اقتصادي وعسكري لمجلس القيادة الرئاسي إجراء تغيير كبير في قوامه، بما يتوافق مع الرؤية الأمريكية والرغبة السعودية

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.