تورط منظمة دولية في تعيين قيادي حوثي لإدارة أنشطتها في اليمن
كشفت مصادر صحفية وحقوقية عن تورط منظمة أوكسفام الدولية في تعيين قيادي حوثي لإدارة عملها في اليمن، مما أثار تساؤلات حول نزاهة المنظمة ومدى استقلاليتها.
وأفاد مراسل وكالة شينخوا الصينية في اليمن، فارس الحميري، أن أبو هاشم حمزة المحاقري يشغل منصب مدير الخدمات اللوجستية بالنيابة في مكتب أوكسفام بصنعاء، ويعتبر الشخصية الأكثر نفوذًا في المكتب، حيث يتحكم بمعظم مشاريع المنظمة البريطانية.
أشارت المصادر إلى أن أبو هاشم المحاقري ليس فقط موظفًا في أوكسفام، بل هو أيضًا مرتبط بعمل رسمي في فرع البنك المركزي اليمني بصنعاء.
كما أنه قريب معين المحاقري، الذي تم تعيينه من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية وزيرًا للاقتصاد والصناعة.
كما أنه قريب معين المحاقري، الذي تم تعيينه من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية وزيرًا للاقتصاد والصناعة.
تجدر الإشارة إلى أن منظمة أوكسفام هي اتحاد دولي للمنظمات الخيرية التي تركز على تخفيف حدة الفقر حول العالم، ويقع مقرها الرئيسي في بريطانيا، مما يزيد من أهمية هذا الكشف في تعزيز النقاش حول دور المنظمات الإنسانية في مناطق النزاع.

التعليقات