بالاسماء.. مقتل خمسة من عناصر "القاعدة" في غارة جوية أمريكية بمحافظة أبين جنوبي اليمن
قُتل خمسة من عناصر تنظيم "القاعدة" في جزيرة العرب، مساء الجمعة، إثر غارة جوية يُعتقد أنها أمريكية استهدفت موقعاً للتنظيم في محافظة أبين، جنوبي اليمن، وفقاً لما أفادت به مصادر أمنية لوكالة الصحافة الفرنسية (AFP) اليوم السبت.
وذكر مصدر أمني في المحافظة أن "سكاناً محليين أبلغوا عن غارة جوية، يُرجح أنها أمريكية، استهدفت موقعاً للتنظيم في منطقة جبلية، وأسفرت عن مقتل خمسة من عناصره".
وأكد مصدر أمني آخر أن الموقع المستهدف يُستخدم كمأوى لعناصر التنظيم، مشيراً إلى أن "أحد القتلى يُعتقد أنه من القيادات المحلية، إلا أن هويات القتلى لم تُحدَّد بعد بشكل رسمي".
وفي السياق ذاته، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي أسماء يُعتقد أنها تعود لعناصر التنظيم الذين لقوا حتفهم في الغارة، وهم:
- فهد وحيش الطريحي
- جعفر مسعود الوليدي (المكنى بـ"أبو خطاب")
- همام أمزنو
- وضاح أمسواد
كما رجّح الناشطون أن من بين القتلى أيضاً:
- زكي لشعب
- سعيد لكرع
وتجدر الإشارة إلى أن محافظة أبين تُعد من أبرز معاقل تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، حيث يستفيد التنظيم من وعورة تضاريسها الجبلية وغياب الاستقرار الأمني الذي فاقمته الحرب المستمرة في البلاد منذ أكثر من عقد.

التعليقات