الشاعر المتألق / ناصر العشاري يكشف حقيقة الحوثي


المبعوث الأممي: التصعيد العسكري بين الحوثيين وإسرائيل يهدد أمن اليمن والمنطقة


عبّر المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، عن قلقه البالغ إزاء التصعيد العسكري المتنامي بين جماعة الحوثي وإسرائيل، معتبرًا أن استمرار المواجهات بهذا الشكل أمر "غير مقبول".

وفي بيان جديد، أشار غروندبرغ إلى أن استهداف المطارات والبنية التحتية المدنية من قبل جميع الأطراف يعكس هشاشة الأوضاع في اليمن والمنطقة بأسرها، ويهدد حياة المدنيين وسبل عيشهم.

وتطرّق المبعوث الأممي إلى الغارة التي استهدفت مطار صنعاء، مؤكدًا أن تدمير طائرة مدنية يمنية جراء الهجوم يحرم آلاف اليمنيين من وسيلة سفر حيوية لأغراض علاجية وتعليمية وعائلية ودينية، لا سيما مع اقتراب موسم الحج.



ودعا غروندبرغ كافة الأطراف إلى ضبط النفس والالتزام بالقانون الدولي، بما في ذلك حماية المدنيين والبنية التحتية المدنية.

كما شدد على ضرورة العودة إلى مسار الحوار اليمني – اليمني، بدعم إقليمي، باعتباره الخيار الوحيد القابل للتطبيق لتحقيق السلام والاستقرار المستدام في اليمن والمنطقة.

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.




وسيبقى نبض قلبي يمنيا