مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر يصدر تحذير جديد
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد من موجة حر شديدة وأحوال جوية غير مستقرة ستؤثر على عدة مناطق ساحلية وجبلية وصحراوية خلال الساعات القادمة.
وأوضح المركز في نشرته اليومية أن درجات الحرارة العظمى قد تتجاوز 44 درجة مئوية في المناطق الصحراوية، خاصة في سيئون ومأرب، داعياً المواطنين إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.
كما نبه إلى احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على المرتفعات الجبلية في محافظات صعدة، تعز، لحج، إب، وأبين، قد تصحبها عواصف ورياح نشطة، ما يزيد من احتمالية الانزلاقات الطينية وتشكل السيول في مجاري الأودية.
وأشار المركز إلى اضطراب متوقع في البحر، خصوصاً في أرخبيل سقطرى وبحر العرب وخليج عدن، مع ارتفاع في الموج يتراوح بين معتدل إلى عالٍ، محذراً الصيادين ومرتادي البحر من المخاطر المحتملة، لاسيما في سواحل المهرة، حضرموت، وسقطرى.
ودعا المركز سكان المناطق المعرضة للأمطار والرياح إلى توخي الحيطة، ومتابعة التحديثات الجوية بشكل مستمر لتفادي أية أضرار محتملة.

التعليقات