استقبال حافل لحجاج الطائرة المقصوفة من قبل وزير الاوقاف


مصرع قيادي حوثي بارز في اشتباكات قبلية دامية بالجوف

قُتل القيادي الحوثي أبو نجيب الشريف، المُعيّن من قبل الميليشيا مديرًا لأمن محافظة الجوف، مساء أمس، خلال اشتباكات عنيفة اندلعت بين قبائل محلية في المحافظة، في أحدث تصعيد دموي يشهده شمال اليمن.

وأكدت مصادر قبلية أن الشريف سقط برصاص مسلحين من قبائل الجوف، وسط احتدام الصراع بين قبيلتي "ذو محمد" و"ذو حسين"، وهما طرفان رئيسيان في نزاع قبلي قديم تقول المصادر إنه يتغذى بشكل مستمر من قبل ميليشيا الحوثي التي تسعى لتفكيك النسيج القبلي وتوظيفه لصالح أجندتها العسكرية والسياسية.

وتُعد محافظة الجوف واحدة من أكثر المحافظات اليمنية توترًا على الصعيد القبلي، حيث تشهد بين الحين والآخر مواجهات دامية تؤججها محاولات الحوثيين التدخل في شؤون القبائل وتعيين موالين لهم في مواقع أمنية حساسة، كما حدث مع أبو نجيب الشريف.

وحذرت مصادر محلية من أن استمرار تدخل الميليشيا في النزاعات القبلية قد يؤدي إلى انفجار واسع النطاق في الجوف، خصوصًا في ظل ما وصفته بـ"حالة الغليان القبلي" والاحتقان المتصاعد بسبب سياسات القمع والتهميش التي تمارسها جماعة الحوثي ضد أبناء المحافظة.

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.




وسيبقى نبض قلبي يمنيا