برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

رفض شعبي يُفجّر اشتباكات مسلحة مع الحوثيين في رداع بعد محاولة اختطاف شاب (فيديو)
اندلعت اشتباكات عنيفة، مساء الأحد، في منطقة "شُرية" بمديرية رداع في محافظة البيضاء، بين مسلحين قبليين وعناصر تابعة لميليشيات الحوثي، عقب محاولة الأخيرة اختطاف أحد شباب المنطقة.

وأفادت مصادر قبلية بأن مسلحي الحوثي حاولوا اختطاف شاب من أبناء المنطقة قرب محطة "القمرا"، وهو ما قوبل برفض فوري من رفاقه وأهالي البلدة، لتتحول الحادثة إلى اشتباك مسلح استخدمت فيه الأسلحة المتوسطة والخفيفة.

وأظهرت مقاطع مصوّرة، جرى تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لحظات تبادل إطلاق النار بين الطرفين، فيما أكدت المصادر سقوط عدد من الجرحى في صفوف الحوثيين، وسط حالة من الاستنفار الشعبي في المنطقة.

وتشهد المنطقة منذ الحادثة توتراً كبيراً، في وقت لا تزال فيه ميليشيات الحوثي تحاول بسط نفوذها بالقوة عبر حملات مداهمة واختطافات عشوائية، ما يزيد من حالة الاحتقان المجتمعي الرافض لتلك الانتهاكات.

يُذكر أن هذا الاشتباك يأتي في سياق سلسلة من المواجهات الشعبية المتكررة ضد ممارسات الميليشيات في البيضاء، وسط دعوات قبلية لتوسيع نطاق المقاومة المجتمعية.






‏شاهد: مميزات البطاقة الشخصية الذكية عن البطاقة الشخصية السابقة
خطوة يمنية أمنية متقدمة لمنع التزوير


أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا