برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

قصف حوثي يستهدف فريق صيانة كهرباء في مأرب ويؤخر إعادة التيار لمناطق متضررة
أعلنت مؤسسة الكهرباء في محافظة مأرب، مساء الثلاثاء، عن تعرض فريق فني تابع لها لقصف بقذيفة هاون أطلقتها مليشيا الحوثي، أثناء قيامه بأعمال صيانة في شبكة الكهرباء بمنطقة "ملعاء" التابعة لمديرية حريب، جنوب المحافظة.

وأوضحت المؤسسة في بيان رسمي، أن القصف الحوثي استهدف الفريق خلال محاولته استكمال إصلاحات ضرورية بعد اندلاع حريق في أحد أعمدة الكهرباء بسبب ماس كهربائي، أدى إلى انقطاع التيار عن عدة قرى، أبرزها مرشة، والهجر، والدريب، والابداد.

وأضاف البيان أن الفريق الفني بدأ أعمال الصيانة صباحاً، وتمكن من تنفيذ معظم المهام المطلوبة، غير أن الاعتداء الذي وقع لاحقاً تسبب في توقف العمل، رغم مشاركة عدد من سكان المنطقة في دعم جهود الإصلاح.

وأكدت المؤسسة أن هذا القصف حال دون إعادة التيار الكهربائي في الوقت المحدد، مشيرة إلى أن الفرق الفنية ستستأنف أعمال الصيانة صباح الأربعاء، تمهيداً لإعادة الخدمة إلى القرى المتضررة.

ويأتي هذا الاستهداف ضمن سلسلة متكررة من الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق البنية التحتية والخدمات العامة في المناطق الخارجة عن سيطرتها، وسط تصاعد للتوترات الأمنية في المحافظة.
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا