برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

قيادي جنوبي يهاجم الانتقالي: الزبيدي ومن معه يمثلون أصهارهم
حذّر عبد الكريم سالم السعدي، عضو قيادة الحراك الجنوبي السلمي ورئيس تجمع القوى المدنية الجنوبية، من محاولات وصفها بـ"الخطيرة" تهدف إلى تشويه القضية الجنوبية وإلحاقها بطرف سياسي "غير مؤهل"، في إشارة إلى المجلس الانتقالي الجنوبي، مؤكداً أن هذه التحركات تستهدف إضعاف مشروعية القضية والالتفاف عليها.

وقال السعدي، في بيان نشره على صفحته في موقع فيسبوك ورصده موقع الموقع بوست، إن ما يجري بين أعضاء مجلس القيادة الرئاسي اليمني "ومن خلفهم الأطراف الإقليمية التي فرضتهم على الساحة"، يمثل "تحدياً سافراً للسيادة الوطنية واعتداءً واضحاً على إرادة اليمنيين".

وأضاف أن هذه الأطراف "تقع في خطأ استراتيجي جسيم بمحاولتها إلصاق القضية الجنوبية بطرف معين بهدف تهميشها"، مشيراً إلى أن تلك المحاولات قد "تكلفها الكثير وتعيد إنتاج فشل سابقين".

وأوضح السعدي أن القضية الجنوبية "لا علاقة لها بحرب المناصب والجبايات ولا بصراعات التنازلات للإقليم"، مؤكداً أن "الطرف الحاضر في مجلس القيادة باسم الجنوب لا يمثل الجنوبيين، بل يمثل من جاء به ودعمه في مواجهة القوى الجنوبية الوطنية الأخرى".

ودعا السعدي رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي ومن يقف خلفه إلى "إدراك أن الزبيدي ومن معه لا يمثلون الجنوب، بل يمثلون أقاربهم ومحيطهم الضيق"، معتبراً أن المجلس الانتقالي "يفتقر لأي مبرر قانوني أو وطني يمنحه صفة التمثيل الشرعي للجنوب وقضيته".

وأكد القيادي الجنوبي أن "محاولات تجاوز القضية الجنوبية عبر وكلاء محليين مدعومين من الخارج لن تنجح"، لافتاً إلى أن الحل يكمن في عقد مؤتمر حوار وطني جنوبي يفرز ممثلاً حقيقياً للقضية.

وختم السعدي بيانه بدعوة القوى السياسية إلى "الكف عن استغلال حالة الضعف التي يعيشها الزبيدي وجماعته"، مشدداً على أن "لا استقرار ولا انتصار لمعركة استعادة الدولة إلا بشراكة وطنية شاملة تضم جميع قوى الجنوب واليمن".
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا