برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

خلال اقل من اسبوع.. ضبط شحن أسلحة ومعدات طيران كانت في طريقها لجماعة الحوثي
أعلنت الحملة الأمنية المشتركة في مديرية الصبيحة، صباح الأحد 5 أكتوبر/تشرين الأول 2025، عن ضبط قارب بحري في مديرية المضاربة ورأس العارة كان يحمل شحنة من المعدات الخاصة بالطيران المسيّر في طريقها إلى مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي.

وقالت الحملة في بيان لها إن العملية تمت عقب بلاغ دقيق عن تحركات مشبوهة في عرض البحر، حيث تحركت القوات البحرية بسرعة لاعتراض القارب وضبط ثلاثة متهمين على متنه.

وأوضحت أنه عُثر خلال التفتيش على معدات متطورة تشمل كاميرات استطلاعية عالية الدقة، وأجهزة اتصال وتحكم عن بُعد، وأنظمة ملاحة إلكترونية، ووحدات تحكم للطيران المسيّر، وبطاريات ومحولات كهربائية، إضافة إلى مواد مجهولة تخضع حالياً للفحص الفني لتحديد طبيعتها.

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن الشحنة مرتبطة بشبكة تهريب تعمل لصالح ميليشيا الحوثي لتعزيز قدراتها في تصنيع وتجميع الطيران المسيّر المستخدم في استهداف المدنيين وتهديد الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وشهد عملية الضبط عضو النيابة الجزائية القاضي عبدالله الأصور وممثلون عن قيادة الحملة الأمنية، حيث جرى توثيق المضبوطات ونقلها لاستكمال الإجراءات القانونية.

وأكدت قيادة الحملة أن هذه العملية تأتي ضمن الجهود المستمرة لحماية السواحل اليمنية ومكافحة تهريب المعدات العسكرية، مشددة على أن الأجهزة الأمنية ستبقى بالمرصاد لكل محاولات تهديد أمن الوطن واستقراره.
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا