اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

ترمب يتحدث عن أمر وشيك جدا قد يدفعه للسفر إلى الشرق الأوسط يوم الأحد
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن زيارة محتملة له إلى مصر يوم الأحد المقبل، في خطوة تأتي بالتزامن مع تصريحات متفائلة بشأن مفاوضات إنهاء الحرب في قطاع غزة.

وقال ترامب في تصريحات له مساء الأربعاء: "كنت للتو أتعامل مع مسؤولين بشأن صفقة غزة ونحن نقترب للغاية"، مضيفاً أن "المفاوضات مع حماس تمضي جيداً على ما يبدو".

هذه التصريحات عززها وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، الذي أوضح أن الرئيس ترامب قد يقوم بزيارة إلى الشرق الأوسط في حال تم التوصل إلى اتفاق نهائي.

وأشار روبيو للصحفيين إلى أن القرار النهائي يعود لترامب، لكنه رجح اهتمامه بالقيام بالزيارة "إذا سمح له الجدول الزمني بذلك"، مؤكداً أن المفاوضات شهدت "تقدماً جيداً اليوم" و"تسير في اتجاه إيجابي". لكنه استدرك قائلاً: "هناك عمل لا يزال يتعين القيام به، وقد مررنا بمواقف مماثلة من قبل وشعرنا بخيبة أمل".

من جانبه، كان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد أكد في وقت سابق يوم الأربعاء، أن مفاوضات شرم الشيخ الجارية لإنهاء الحرب تسير بشكل إيجابي، وأن جهود مصر لم تتوقف في هذا الصدد.

ووجه الرئيس السيسي رسالة مباشرة إلى نظيره الأمريكي، دعاه فيها إلى مواصلة دعمه للتوصل إلى اتفاق.

كما وجه له دعوة رسمية لحضور مراسم توقيع الاتفاق في مصر في حال إتمامه بنجاح.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا