اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

خلال اجتماع مع لجنة سعودية.. اشتباكات في  منفذ الوديعة وإجراءات جديدة للمسافرين إلى السعودية

قالت مصادر وناشطون أن اشتباكات اندلعت في منفذ الوديعة الحدودي مع السعودية، بالتزامن مع اجتماع عقده "عامر بن حبيش الصيعري" مديرر المنفذ مع لجنة سعودية في الساعات الأولى من صباح يوم امس السبت.

ووفقًا لمصادر محلية، فقد اندلعت الاشتباكات داخل السكن الشخصي لمدير المنفذ حيث سُمع اطلاق اعيرة نارية دون معرفة الاسباب.

بحسب المصادر فقد واندلعت اشتباكات مسلحة بين حراسة الصيعري ومسلحين استمرت نحو ساعة، مما تسبّب في حالة من الذعر بين المسافرين والعاملين في المنفذ الحدودي.


وفي سياق متصل حذرت الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بوزارة الصحة العامة والسكان، المسافرين إلى المملكة العربية السعودية من حمل الأدوية المخدرة أو المؤثرة عقلًا دون إذن مسبق. إذ أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء في السعودية عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتقديم طلبات فسح الأدوية المخدرة عبر النظام الإلكتروني (CDS) بدءًا من 1 نوفمبر 2025م.

ودعت وزارة الصحة جميع المسافرين إلى ضرورة التسجيل المسبق عبر المنصة وإدخال بيانات الأدوية الخاصة بهم، مع التأكيد على أن هذا الإجراء يشمل الأدوية للاستخدام الشخصي فقط، ويحظر حمل كميات تجارية.

وفي حال واجه المسافر صعوبة في التسجيل، يُمكنه طلب المساعدة من شركة النقل أو من أي شخص ينوب عنه.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار تعزيز التعاون بين السلطات الصحية اليمنية والسعودية وضمان سلامة المسافرين والالتزام بالقوانين المعمول بها في المملكة.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا