اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

الحديدة.. المليشيا تدفع بتعزيزات جديدة إلى مناطق التماس جنوب المحافظة
دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الأيام الماضية بتعزيزات عسكرية جديدة إلى مناطق التماس جنوب محافظة الحديدة (غربي اليمن)، في مؤشر على نية واضحة للتصعيد العسكري في الساحل الغربي.

وقال مكتب الإعلام الحكومي في المحافظة، اليوم الجمعة، إن المليشيات الحوثية أرسلت عشرات المسلحين من مديريتي زبيد والتحيتا باتجاه خطوط التماس في منطقتي الفازة والجبيلة شمالي مديرية الخوخة.

وأوضح أن العناصر الحوثية التي جرى الدفع بها كانت قد أُجبرت خلال الأسابيع الماضية على الالتحاق بمعسكرات تدريبية تابعة للمليشيا، في ظل استمرار عمليات التجنيد الإجباري في مناطق سيطرتها.

وأشار المصدر إلى أن المجاميع التي وصلت إلى منطقة الفازة يقودها القيادي الحوثي عبدالله العزي المكنى بـ"أبو القاسم"، والذي سبق أن عُيّن قائداً لما يسمى "محور الساحل" في صفوف المليشيا.

ويأتي هذا التحرك، وفق التقارير العسكرية، بالتزامن مع توجه حوثي متزايد للتصعيد في عدة جبهات، حيث تشير المعطيات الميدانية إلى تحركات مكثفة للمليشيا في أكثر من محور خلال الأيام الأخيرة، ما يثير مخاوف من عودة المواجهات الواسعة في الساحل الغربي بعد فترة من الهدوء النسبي.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا