اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

مصدر يكشف مشاركة قوات طارق صالح في اجتياح حضرموت إلى جانب تشكيلات الانتقالي المدعومة إماراتيًا
كشف مصدر مطلع عن مشاركة قوات المقاومة الوطنية التابعة لعضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في عملية اجتياح صحراء ووادي حضرموت، إلى جانب تشكيلات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة من دولة الإمارات.

وأكد المصدر أن كاميرات مراقبة وثّقت وجود جنود من قوات حراس الجمهورية، التي يقودها طارق صالح، أثناء عملية اقتحام مدينة سيئون، لافتًا إلى أن هذه المشاهد سيتم الكشف عنها في الوقت المناسب، بحسب ما نقله الصحفي أحمد الشلفي.

وأوضح المصدر أن مئات العناصر من قوات حراس الجمهورية، المنتمين إلى مناطق محددة، شاركوا بشكل مباشر في عملية اقتحام حضرموت، ضمن تحركات عسكرية منسقة مع تشكيلات الانتقالي.

وأشار إلى أن القوات المدعومة إماراتيًا كانت قد نفذت، مطلع الشهر الجاري، عملية اجتياح واسعة لمحافظتي حضرموت والمهرة، عقب تحشيدات عسكرية ضخمة قُدّرت بنحو 13 لواءً، تضم أكثر من 15 ألف جندي من مختلف التشكيلات المسلحة.

ولا يزال التوتر العسكري والسياسي قائمًا في شرق اليمن، في ظل رفض المجلس الانتقالي الانسحاب من المناطق التي دخلها، واستمراره في التصعيد وفرض إجراءات أحادية ذات طابع انفصالي، ما يثير مخاوف من تفجير الأوضاع وتقويض سلطة الدولة الشرعية في تلك المحافظات.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا