الجزيرة: تطورات مفاجئة بشأن موعد الحوار الجنوبي–الجنوبي في السعودية
كشف محرر الشؤون اليمنية في قناة الجزيرة، أحمد الشلفي، نقلًا عن مصادر سياسية وحكومية رفيعة، عن مستجدات مفاجئة تتعلق بملف الحوار الجنوبي–الجنوبي المزمع عقده في المملكة العربية السعودية.
وأوضح الشلفي، نقلًا عن ثلاثة مصادر سياسية ومصدر حكومي خاص، أن عددًا من الشخصيات التي وُجّهت لها دعوات رسمية للسفر إلى السعودية للمشاركة في الحوار، أُبلغوا رسميًا بأن المؤتمر لن يُعقد خلال الفترة القريبة المقبلة.
وأشار إلى أن هذا الإبلاغ جاء دون تحديد موعد بديل، ما أثار حالة من الضبابية بشأن مصير الحوار وترتيباته، في ظل غياب أي إعلان رسمي يوضح أسباب هذا الإرجاء.
وفي السياق ذاته، أفاد الشلفي بأن السلطات المعنية طلبت من مشاركين آخرين البقاء في أماكنهم، دون تقديم توضيحات إضافية حول التوقيت الجديد أو خلفيات هذا التطور المفاجئ.
من جانبه، أكد جابر محمد، مدير مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، أنه لم يتم تحديد موعد رسمي للمؤتمر من الأساس، حتى يتم الحديث عن تأجيله، في إشارة إلى أن الترتيبات لا تزال في إطار المشاورات الأولية.
وتأتي هذه التطورات في وقت تتزايد فيه التوقعات السياسية حول مسار الحوار الجنوبي–الجنوبي، باعتباره أحد الملفات الحساسة المرتبطة بترتيب الأوضاع السياسية في المحافظات الجنوبية.




التعليقات