اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة الجزء الثاني ..
الحكاية كاملة 


تشغيل المرحلة الثانية من مشروع كهرباء مرخة السفلى في شبوة بتكلفة 1.2 مليون دولار
دشّن مدير عام مؤسسة كهرباء شبوة عوض محمد الأحمدي، ومعه مدير عام مديرية مرخة السفلى مبارك ناصر جرادان، اليوم، تشغيل التيار الكهربائي ضمن المرحلة الثانية من مشروع كهرباء مرخة السفلى، في خطوة تنموية جديدة تُعزز خدمات البنية التحتية بالمحافظة.

ويأتي تنفيذ المشروع بتمويل محلي من السلطة المحلية بمحافظة شبوة، وبتكلفة إجمالية بلغت مليوناً ومائتي ألف دولار أمريكي، ليستفيد منه أكثر من 400 منزل في مناطق وادي مرخة السفلى، التي ظلت لسنوات طويلة محرومة من خدمة الكهرباء.

وخلال التدشين، نقل مدير عام كهرباء شبوة تحيات ومباركة المحافظ عوض بن الوزير لأهالي المديرية، مؤكداً أن هذه المرحلة تمثل نقلة مهمة نحو استكمال البنية التحتية لقطاع الطاقة في مختلف مديريات المحافظة، وفق رؤية تنموية تستجيب للاحتياجات المتزايدة للسكان.

وجدد الأحمدي التأكيد على أن السلطة المحلية أعطت قطاع الكهرباء أولوية قصوى، مع العمل على تبني حلول مستدامة في مجالات التوليد والنقل والتوزيع، وتعزيز كفاءة الشبكات القائمة لضمان استقرار الخدمة واستمراريتها.

من جانبه، عبّر مدير عام مديرية مرخة السفلى عن تقدير أبناء المديرية لجهود قيادة المحافظة وإدارة كهرباء شبوة في إنجاز المشروع، مؤكداً أن تشغيل التيار أعاد الأمل للأهالي وفتح آفاقاً جديدة للتنمية والاستقرار.

وحضر التدشين الشيخ صالح بن ناصر بن عوير النسي، مدير شركة الهجر المنفذة للمشروع، والمهندس محمد شيخ الوليدي، مدير إدارة الإرسال والتوزيع بكهرباء شبوة، وعدد من القيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا