‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




بلاغ جديد عن نشاط بحري مريب قبالة سواحل حضرموت وتحذيرات للسفن الدولية


أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم السبت، تلقيها بلاغاً عن حادثة بحرية جديدة قبالة سواحل حضرموت شرقي اليمن، في ثاني واقعة تُسجل خلال أقل من 24 ساعة في المنطقة.

وقالت الهيئة، في بيان، إن الحادثة وقعت على بُعد نحو 84 ميلاً بحرياً جنوب غربي المكلا، حيث أفاد طاقم سفينة شحن سائبة باقتراب زورق سريع رمادي اللون من السفينة لمسافة تقدر بنحو 500 متر، وكان برفقته قارب صيد أبيض.

تحذيرات للملاحة الدولية

ودعت الهيئة جميع السفن التجارية والعابرة في المنطقة إلى توخي أقصى درجات الحذر والإبلاغ الفوري عن أي تحركات أو أنشطة مشبوهة، مؤكدة أن الجهات المختصة تواصل التحقيق في تفاصيل الحادثة.

وكانت الهيئة قد أعلنت، الجمعة، عن حادثة منفصلة في ممر العبور الدولي الموصى به (IRTC)، على بُعد 92 ميلاً بحرياً جنوب غربي المكلا، بعد اقتراب زورق يحمل سبعة مسلحين من إحدى سفن الشحن.

مخاوف من تصاعد التهديدات البحرية

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد المخاوف الأمنية في الممرات البحرية المحاذية للسواحل اليمنية، خصوصاً في خليج عدن والمناطق القريبة من بحر العرب، حيث تشهد المنطقة تحذيرات متزايدة من تهديدات قد تؤثر على حركة الملاحة الدولية والتجارة العالمية.

ويرى مراقبون أن تكرار هذه الحوادث يعكس استمرار هشاشة الوضع الأمني البحري في المنطقة، ويزيد من القلق لدى شركات الشحن الدولية بشأن سلامة السفن العابرة للممرات الحيوية القريبة من اليمن.


اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا