‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




الأرصاد تتوقع أجواء حارة وأمطاراً رعدية في عدة محافظات


توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، اليوم الجمعة، استمرار الأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية، مع فرص لهطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، بالتزامن مع أمطار رعدية محتملة على عدد من المرتفعات الجبلية الغربية والجنوبية الغربية.

وأوضح المركز في نشرته اليومية أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً رطباً وحاراً إلى شديد الحرارة، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، فيما تنشط الرياح حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.

وأشار إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواء معتدلة وغائمة جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تشهد طقساً جافاً وحاراً إلى شديد الحرارة نهاراً، مع رياح معتدلة إلى نشطة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال في بعض المناطق.

وسجلت أعلى درجات الحرارة المتوقعة في سيئون بـ43 درجة مئوية، تلتها لحج بـ41 درجة، فيما بلغت في عدن 39 درجة، والحديدة 37 درجة، والمكلا 35 درجة مئوية.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل، كما حث سكان المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها على اتخاذ الاحتياطات اللازمة وتجنب مجاري السيول ومخاطر العواصف الرعدية.

وفي النشرة البحرية، توقع المركز أن يكون البحر خفيفاً إلى معتدل الموج في معظم السواحل اليمنية، بينما يكون معتدلاً إلى مضطرب حول أرخبيل سقطرى وفي بحر العرب، محذراً الصيادين ومرتادي البحر من اضطراب البحر ونشاط الرياح في

اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا