عاجل : شاهد الجيش اليمني يكشف لأول مرة عن طائراته المسيّرة "عيبان" و"نقم" (فيديو)
كشف الجيش اليمني، للمرة الأولى، عن منظومة سلاح جوي مسيّر تابعة للقوات المسلحة، خلال فعالية عسكرية حضرها وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، في خطوة تعكس تنامي القدرات العسكرية للقوات الحكومية.
ونشرت القوات المسلحة مشاهد لوحدات من سلاح الطيران المسيّر، استعرضت خلالها نماذج من الطائرات التي دخلت الخدمة، معلنة إطلاق اسمي "عيبان" و**"نقم"** على جيل من هذه الطائرات، مع التأكيد على جاهزيتها لتنفيذ مختلف المهام العسكرية.
وأكد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، خلال الفعالية، أن القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية لمواجهة ميليشيات الحوثي، مشددًا على مواصلة تطوير القدرات العسكرية ورفع مستوى الكفاءة القتالية بما يعزز قدرة الجيش على تنفيذ مهامه الوطنية.
ويُعد هذا أول إعلان رسمي للقوات المسلحة اليمنية عن امتلاك منظومة طيران مسيّر، في ظل استمرار المواجهات مع ميليشيات الحوثي في عدد من الجبهات، وسعي الجيش إلى تعزيز قدراته العسكرية بمنظومات حديثة ومتطورة.




التعليقات