عاجل | وكالة الأنباء اليمنية سبأ : سقوط ذوباب بيد القوات الحكومية.. درع الوطن والعمالقة تتقدمان في محيط باب المندب
تمكنت قوات درع الوطن وألوية العمالقة، مسنودة بالمقاومة الشعبية، اليوم، من استعادة السيطرة على مديرية ذوباب وعدد من المواقع الاستراتيجية في محيط مضيق باب المندب غربي محافظة تعز، عقب مواجهات مع ميليشيا الحوثي.
وقال مصدر عسكري لوكالة الأنباء اليمنية «سبأ» إن قوات درع الوطن وألوية العمالقة نفذت عملية عسكرية واسعة بإسناد جوي استهدفت مواقع وتحركات للحوثيين في عدد من مناطق المديرية، وتمكنت خلالها من التقدم والسيطرة على مواقع مهمة وقطع عدد من طرق الإمداد المؤدية إلى منطقة باب المندب.
وأضاف المصدر أن المواجهات أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الحوثيين، إلى جانب تدمير وإعطاب عدد من الآليات والمعدات العسكرية، فيما انسحبت عناصر أخرى تحت ضغط العمليات العسكرية.
وبحسب المصدر، تواصل القوات عمليات التمشيط وتأمين المواقع والمناطق المستعادة وقطع خطوط الإمداد، بالتزامن مع استمرار التحركات العسكرية في محيط باب المندب والساحل الغربي.
وتأتي هذه التطورات في إطار العمليات العسكرية التي أعلنت القوات المسلحة اليمنية بدءها، تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، لاستعادة مؤسسات الدولة والمناطق الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي وبسط سيادة الدولة عليها.




التعليقات