‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




لماذا توقف الزحف نحو المخا ؟ لحميري يكشف ما يجري بين باب المندب والمخا والألغام توقف الزحف مؤقتًا.


كشف مراسل وكالة «شينخوا» الصينية، فارس الحميري، عن مستجدات العمليات العسكرية في الساحل الغربي، متحدثًا عن عملية التفاف نفذتها القوات المشتركة، وفي مقدمتها قوات العمالقة، ومفسرًا أسباب وقف التقدم المباشر نحو مديرية المخا بصورة مؤقتة.

وقال الحميري، في تحديث ميداني، إن القوات نفذت عملية التفاف واسعة أحدثت اختراقًا في مواقع ميليشيا الحوثي بالمنطقة الساحلية، وأدت، بحسب روايته، إلى محاصرة عناصر تابعة للميليشيا في منطقة باب المندب وجزيرة ميون الواقعة في المضيق.

وأضاف أن القوات أحكمت سيطرتها على مطار ذوباب العسكري وتمركزت فيه وفي محيطه، إلى جانب السيطرة على معسكر العمري، الذي يتمتع بأهمية عسكرية واستراتيجية لقربه من مضيق باب المندب، فضلًا عن السيطرة على عدد من مناطق ذوباب وفرض سيطرة نارية على مناطق متاخمة لمركز المديرية.

وحول مسار العمليات باتجاه المخا، أوضح الحميري أن طلائع عسكرية تحركت عبر مسارين نحو المديرية، قبل أن تقرر القيادة وقف الزحف المباشر مؤقتًا بسبب كثافة حقول الألغام والسواتر والحواجز التي قال إن الحوثيين أقاموها على طرق التقدم.

وأشار إلى أن القرار يهدف إلى تجنب الخسائر وإتاحة المجال أمام القوات لتثبيت مواقعها وتأمين المناطق والمعسكرات التي تمت استعادتها، قبل استكمال العمليات العسكرية وفق تطورات الميدان.

وبحسب الحميري، تواصل وحدات هجومية من قوات العمالقة ومقاتلين من أبناء القبائل عمليات التمشيط وتأمين المناطق المتاخمة للساحل الغربي، في وقت تشهد فيه المنطقة تحركات عسكرية متواصلة ضمن العمليات الجارية.



اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا