مدير رغوان ينفي تقدم الحوثيين نحو المديرية ويكشف حقيقة ما جرى في وادي الجفرة
يني يمن – متابعات
نفى مدير عام مديرية رغوان بمحافظة مأرب، الشيخ طه علوي الباشأ، صحة الأنباء المتداولة بشأن حدوث تقدم عسكري باتجاه المديرية، مؤكداً أن الوضع الميداني داخل نطاقها الجغرافي والإداري لا يزال مستقراً، ولم يطرأ عليه أي تغيير.
وأوضح الباشأ، في توضيح صحفي، أن التطورات العسكرية الأخيرة اقتصرت على سقوط موقعين في وادي الجفرة وغربه، مشيراً إلى أن الموقعين يقعان جغرافياً ضمن محافظة الجوف، ويتبعان عملياتياً المنطقة العسكرية السادسة، ولا يدخلان ضمن الحدود الإدارية لمديرية رغوان.
تطورات عسكرية باتجاه الحزم
وأشار مدير عام رغوان إلى أن قوات المنطقة العسكرية السادسة، بمشاركة قوات الدرع والطوارئ، تحقق تقدماً ميدانياً باتجاه مدينة الحزم، عاصمة محافظة الجوف.
وأكد أن هذه التطورات تجري في نطاق محافظة الجوف، ولا تعني حدوث أي تقدم باتجاه مديرية رغوان التابعة لمحافظة مأرب.
تحذير من تضخيم الانتصارات الإعلامية
وانتقد الباشأ ما وصفه بترويج انتصارات إعلامية لا تعكس حقيقة الأوضاع على الأرض، محذراً من تداول معلومات غير دقيقة بشأن مواقع المواجهات ونتائج العمليات العسكرية.
ودعا إلى تحري الدقة والمصداقية عند نقل الأخبار الميدانية، والتمييز بين المواقع التابعة لمحافظة الجوف والمناطق الواقعة ضمن النطاق الإداري لمحافظة مأرب، لتجنب إثارة الالتباس لدى المواطنين بشأن التطورات العسكرية.
وتأتي تصريحات مدير عام رغوان في أعقاب تداول أنباء عن تغيرات ميدانية في المناطق الواقعة بين محافظتي مأرب والجوف، وسط تضارب المعلومات بشأن مواقع السيطرة والتحركات العسكرية.




التعليقات