الحضرمي: اتفاق الرياض جاء لإنهاء انقلاب الانتقالي وليس لشرعنته
قال وزير الخارجية محمد الحضرمي، السبت، إنه لا يمكن القبول "بأن يكون اتفاق الرياض ذريعة لاستمرار التمرد المسلح من قبل مليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي المدعومة من دولة الإمارات.
وأضاف الحضرمي، في تغريدة عبر حساب الوزارة على تويتر، أنه لا يمكن القبول أيضا "أن يكون اتفاق الرياض أداة ضغط لشرعنة من يصر على انقلابه".
وأوضح أن "اتفاق الرياض جاء لإنهاء التمرد وتوحيد الجهود لمواجهة المشروع الحوثي ـ الإيراني، وليس لشرعنة استمرار التمرد على الدولة".
وأشار الوزير إلى أن "التصعيد الأخير غير المبرر في سقطرى من قبل مليشيات ما يسمى بالمجلس الانتقالي، سيضاف إلى قائمة انتهاكاته التي سيحاسب عليها".
واعتبر أن "استمرار هذا التمرد المسلح دون رادع سينهي كل ما تبقى من أمل في تنفيذ اتفاق الرياض".
ووقعت الحكومة و"الانتقالي" اتفاقا بالرياض، في 5 نوفمبر/ تشرين الثاني 2019، لحل الإشكالات بين الجانبين عقب سيطرة الأخير على عدن في أغسطس/ آب 2019، لكنه لم يفلح في معالجة الأوضاع بالجنوب، الذي يطالب المجلس الانتقالي بانفصاله عن شمالي اليمن.
في طهران على الهواء مباشرة
التعليقات