برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

الأمم المتحدة تعرب عن انزعاجها وتطالب بوقف التصعيد العسكري في الحديدة‎

طالبت "بعثة الأمم المتحدة لدعم تنفيذ اتفاق الحديدة"، الإثنين، مليشيات الحوثي، والقوات الحكومية، بوقف التصعيد في الحديدة، غربي البلاد.

وأعربت البعثة، في بيان، عن انزعاجها الشديد، إزاء التصعيد العسكري، بين الحوثي والقوات الحكومية، في عدد من مديريات الحديدة، خلال اليومين الماضيين.

وشدد البيان، على ضرورة أن "يوقف كل الأطراف التصعيد في الحديدة، لتجنب دوامة العنف التي ستؤدي إلى مزيد من المعاناة الإنسانية، والخسائر في الأرواح والدمار"

وطالب بضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، والعودة إلى الآليات المشتركة، التي تم إنشاؤها على مدى العامين الماضيين، لتجنب تعريض السكان للخطر، والقدرة على إيصال المساعدات الإنسانية، ودرء المزيد من الخطر.

وخلال اليومين الماضيين، شهدت مديريات عدة في محافظة الحديدة، تصعيدا عسكريا كبيرا، بعدما حاولت قوات الحوثيين التقدم في مناطق تحت سيطرة القوات الحكومية، ما أدى لنشوب مواجهات، خلفت قتلى وجرحى من الطرفين.

واشتدت المعارك بين الحكومة اليمنية والحوثيين منذ مطلع أغسطس/ آب الماضي، في عدة جبهات، خلفت العديد من القتلى والجرحى في صفوف الطرفين، إضافة إلى نزوح العديد من الأسر.

‏شاهد: مميزات البطاقة الشخصية الذكية عن البطاقة الشخصية السابقة
خطوة يمنية أمنية متقدمة لمنع التزوير


أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا