صحة غزة: الاحتلال يرتكب 24 مجزرة خلال الساعات الماضية وارتفاع عدد الشهداء الى 9770

ارتكب طيران الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، في اليوم الثلاثين من الحرب على غزة، مجزرة جديدة خلال قصفه منازل في مخيم المغازي وسط القطاع المحاصر، ما أدى إلى سقوط عشرات الشهداء في حصيلة أولية وعدد كبير من الجرحى.

وأكد الناطق باسم وزارة الصحة في قطاع غزة ارتكاب الاحتلال 24 مجزرة خلال الساعات الماضية أسفرت عن استشهاد 243 مواطنا.

وقالت وزارة الصحة بغزة، إن عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول بلغ 9770 شهيدًا، بينهم 4800 طفل، و2550 امرأة، فيما بلغ عدد الجرحى 24808.

وأكد الناطق باسم الوزارة أشرف القدرة، أن 70% من ضحايا العدوان الإسرائيلي هم من النساء والأطفال، مشيرًا إلى تلقي الوزارة 2660 بلاغا عن مفقودين بينهم 1270 طفلا.

وعلى صعيد العملية البرية، تواصل المقاومة الفلسطينية التصدي لمحاولات التقدم الإسرائيلية في محاور القتال، معلنة بين الحين والآخر إيقاع خسائر في الأرواح والمعدات في صفوف جيش الاحتلال.

وأعلنت كتائب القسام قصف تجمع للآليات الإسرائيلية المتوغلة غرب "إيرز" بقذائف الهاون.

كما نشرت كتائب القسام مشاهد لرشقات صاروخية أطلقتها باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، رداً على مجازر الاحتلال بحق المدنيين.

أقراء أيضاً

التعليقات

مساحة اعلانية