للمرة الثانية.. سقوط طائرة مقاتلة أمريكية من طراز إف-18 في البحر الأحمر
كشفت وكالة رويترز عن فقدان طائرة مقاتلة أمريكية من طراز إف-18 في البحر الأحمر يوم الثلاثاء، بعد أن سقطت أثناء هبوطها على حاملة الطائرات هاري إس ترومان، في حادث هو الثاني من نوعه خلال أسبوع.
وأفادت الوكالة بأن الطائرة لم تتمكن من التوقف بشكل صحيح بعد هبوطها على متن الناقلة، ما أدى إلى غرقها في المياه. وقد تم انتشال الطيارين بواسطة طائرة هليكوبتر إنقاذ، حيث غادرا الطائرة قبل أن تغرق.
وأشار أحد المسؤولين إلى أن التقييمات الطبية أظهرت أن الطيارين تعرضوا لجروح طفيفة ولم يتعرض أي من أفراد الطاقم الموجودين على متن الحاملة للإصابة.
وأشار أحد المسؤولين إلى أن التقييمات الطبية أظهرت أن الطيارين تعرضوا لجروح طفيفة ولم يتعرض أي من أفراد الطاقم الموجودين على متن الحاملة للإصابة.
وتعد هذه الحادثة الثانية في فترة قصيرة، بعد أن سقطت طائرة مقاتلة أخرى الأسبوع الماضي من نفس الحاملة، حيث كانت الطائرة تشارك في العمليات الأمريكية ضد المقاتلين الحوثيين في اليمن.
وبحسب رويترز، فإن تكلفة الطائرات المقاتلة الأمريكية قد تصل إلى 60 مليون دولار أو أكثر، مما قد يؤدي إلى زيادة التدقيق في عمليات الحاملة بعد وقوع مثل هذه الحوادث.

التعليقات