"صحفي يمني يفجّرها: بن مبارك عطّل الدولة وسرّب أسرار الرئاسة للحوثيين! هل حقيقة أم تصفية حسابات سياسية؟
اتهم الصحفي اليمني ماجد الداعري، رئيس الوزراء السابق أحمد عوض بن مبارك، بـ"تسخير ذكائه ومهاراته لتعطيل مؤسسات الدولة"، واصفاً إياه بـ"صاحب كفاءة كيدية عالية" أسهمت – وفق قوله – في إفشال المهام الوطنية في مختلف المناصب التي شغلها.
وجاءت تصريحات الداعري في منشور مطول، شن فيه هجوماً لاذعاً على بن مبارك، متهماً إياه بـ"تفخيخ مؤتمر الحوار الوطني"، و"الفشل في إدارة ديوان رئاسة الجمهورية"، إضافة إلى "تسريب أسرار الدولة وتسجيلات الرئيس للحوثيين" أثناء فترة سيطرة الجماعة على العاصمة صنعاء.
وقال الداعري إن بن مبارك، خلال توليه حقيبة الخارجية، "عطل عمل سفارة اليمن في واشنطن وجمّد النشاط الدبلوماسي للشرعية"، مضيفاً أنه "استمر بنفس النهج عند توليه رئاسة الحكومة، فعطّل مؤسسات الدولة، وأوقف صرف الرواتب، وأفشل الخدمات الأساسية"، حسب تعبيره.
وأشار إلى أن بن مبارك "لا يزال يسعى حالياً إلى تعطيل أي دعم دولي للشرعية، ويعمل على تفكيك مجلس القيادة الرئاسي من الداخل"، معتبراً أن هذه الأفعال تأتي ضمن نمط ممنهج ينتهجه الرجل منذ سنوات.
وأنهى الداعري منشوره بسؤال ساخر: "فهل عرفتم كيف وهبه الله مواهب خارقة للتعطيل الشامل؟"، مؤكداً أن كل المناصب التي تقلدها بن مبارك تحولت – بحسب وصفه – إلى أدوات لتعطيل الدولة لا خدمتها.
يشار إلى أن أحمد بن مبارك تولى مناصب رفيعة في الدولة اليمنية، من أبرزها رئاسة ديوان الرئاسة، ووزارة الخارجية، وأخيراً رئاسة الحكومة، وقد وُجهت له في فترات مختلفة انتقادات حادة من قبل خصوم سياسيين وناشطين، رغم إشادة جهات دولية بأدائه في ملفات دبلوماسية.
عيدكم مبارك ... اخترنا لكم أجمل البرع من موروث اليمن الشعبي
التعليقات