برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

محكمة في صنعاء تصدر حكمًا بالإعدام على شاب يمني قاصر وسط جدل حول ملابسات القضية
أصدرت محكمة خاضعة لسلطة جماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء، حكمًا بالإعدام بحق الشاب أنس يوسف علي داوود الأحمدي، البالغ من العمر 17 عامًا، بعد إدانته في قضية مقتل شخص ينتمي للجماعة، في حادثة أثارت تفاعلات قانونية وحقوقية واسعة.

وبحسب ما نشره موقع "بلقيس نت"، فإن الشاب المنحدر من محافظة ريمة، أقدم على قتل القيادي الحوثي أحمد قفران، المعروف بـ"أبو صلاح"، في أحد فنادق صنعاء، في سياق قالت عنه هيئة الدفاع إنه وقع في ظروف دفاع عن النفس.

ووفقًا للمعلومات المتوفرة، فإن الواقعة جاءت بعد استدعاء الشاب إلى الفندق بسبب خلاف مالي، ثم تطورت الأمور إلى مواجهة، استخدم خلالها الشاب أداة حادة تعود إلى الطرف الآخر.

ورغم أن الشاب كان قاصرًا وقت وقوع الحادثة، ورغم إفادات تؤكد أنه كان محتجزًا، أصدرت المحكمة حكمًا بالإعدام، مع إلزامه بدفع تعويض مالي، ومصادرة الأداة المستخدمة، كما أضيفت إليه تهمة أخرى تتعلق بحيازة مواد محظورة، وهو ما تنفيه هيئة الدفاع.

محامو المتهم أكدوا أن الحكم تجاهل القوانين التي تراعي وضع القصّر وحق الدفاع عن النفس، مطالبين بمراجعة الإجراءات القضائية وإعادة النظر في القضية، في ظل الدعوات المتزايدة من منظمات حقوقية لمراعاة العدالة وحماية القُصّر.



فيديو الوداع الأخير لشاعر اليمن المرحوم فؤاد الحميري في اسطنبول - تركيا


أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.




وسيبقى نبض قلبي يمنيا