برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

الإعلان عن تسجيل 300 حالة إصابة بشلل الأطفال في اليمن منذ 2021م
أعلنت الأمم المتحدة عن تسجيل نحو 300 حالة إصابة بشلل الأطفال في اليمن منذ عام 2021، في ظل مقاومة جماعة الحوثي لجهود التطعيم ضد الأمراض القاتلة التي تهدد الأطفال.

وكشفت منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" في بيان مشترك، أنه تم الإبلاغ عن 282 حالة إصابة بفيروس شلل الأطفال المتحوّر من النوع الثاني (cVDPV2) في البلاد، بين عامي 2021 و2025.

وأشار البيان إلى أن الإصابات المبلغ عنها تتوزع على 122 مديرية في 19 محافظة من أصل 22 محافظة في اليمن. ولفت إلى أن 98% من الحالات كانت بين الأطفال دون سن الخامسة، بينما كانت الـ2% المتبقية بين الأفراد الأكبر سناً.

وجاء هذا البيان تزامناً مع إطلاق السلطات الصحية في الحكومة الشرعية حملة تطعيم جديدة تستهدف أكثر من مليون و300 ألف طفل في عدن والمحافظات الأخرى الخاضعة للحكومة المعترف بها دولياً.

وتسعى الحملة إلى مواجهة الإصابات الجديدة ورصد حالات مؤكدة للفيروس المتحوّر في العينات البيئية، وذلك بهدف تعزيز مناعة المجتمع في المناطق عالية الخطورة والحد من انتشار المرض وحماية الأطفال من مخاطره.



اليمن الكبير|| مأرب التاريخ والعراقة (الجزء الأول)



أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا