برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

بضغط سعودي.. الحكومة اليمنية تتجه للإفراج عن قيادي حوثي متورط في اشتباكات دامي
أفادت مصادر مطلعة بصدور توجيهات رئاسية للإفراج عن القيادي في جماعة الحوثي، محمد الزايدي، المعتقل في سجون القوات الحكومية بمحافظة المهرة شرقي اليمن، وذلك استجابة لطلب سعودي ودواعٍ صحية.

ونقل الصحافي عبد الله دوبلة، عن مصادر خاصة، أن الإفراج عن الزايدي جاء "بناءً على رغبة سعودية"، مشيرًا إلى أن احتجازه كان يواجه ضغوطًا لإطلاق سراحه منذ لحظة اعتقاله.



وكانت قوات الأمن اليمنية قد اعتقلت الزايدي مطلع يوليو/تموز الجاري في منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عُمان، أثناء محاولته العبور باستخدام جواز سفر صادر من سلطات الحوثيين، ما اعتبرته اللجنة الأمنية حينها مخالفة قانونية، وأعلنت أن اسمه ورد ضمن قوائم المطلوبين، مما استدعى توقيفه للتحقق من هويته ووثائقه.

وعقب الاعتقال، دخلت وساطات إقليمية على خط القضية، شملت اتصالات سعودية وعمانية بهدف تأمين الإفراج عنه والسماح له بالمرور إلى عُمان.

وتسببت عملية اعتقال الزايدي في اشتباكات مسلحة بين القوات الحكومية ومسلحين موالين له، أسفرت عن مقتل اثنين من أفراد القوات الحكومية، هما العميد عبدالله زايد ورفيقه الوشلي.
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا