واشنطن تعرض مكافأة تصل إلى 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن مسؤول بارز في حزب الله
أعلن برنامج "مكافآت من أجل العدالة" التابع لوزارة الخارجية الأمريكية، الثلاثاء، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن اللبناني علي قصير، أحد العناصر البارزين في شركة "مجموعة تلاقي"، والمتهم بالعمل لصالح "حزب الله" و"فيلق القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني.
وقالت الخارجية الأمريكية إن قصير استخدم موقعه في الشركة لـ تسهيل حصول الحزب والفيلق على التمويل والتهرب من العقوبات، من خلال بيع النفط والصلب والسلع غير المشروعة، إلى جانب لعبه دورًا في تنسيق الأنشطة المالية المشتركة بين الطرفين.
وأكد البرنامج أن أي شخص يملك معلومات عن قصير أو عن شبكات "حزب الله" المالية المرتبطة به يمكنه التواصل عبر القنوات المخصصة، مشيرًا إلى أن هذه المعلومات قد تؤهله للحصول على المكافأة.
ويأتي هذا الإعلان ضمن سياسة واشنطن التي تستهدف البنية المالية لحزب الله، حيث يواصل برنامج "مكافآت من أجل العدالة" ملاحقة قادة الحزب وشبكاته، إلى جانب شخصيات أخرى حول العالم تتهمها الولايات المتحدة بتمويل الإرهاب أو الالتفاف على العقوبات.
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”
التعليقات