وصفها بالناجحة.. بن بريك يختتم زيارته إلى الإمارات.. فما الذي خرج به؟
اختتم رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، زيارة رسمية ناجحة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة استمرت من 1 إلى 6 أكتوبر 2025م، التقى خلالها بصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، وعدد من كبار المسؤولين وممثلي الشركات والمستثمرين الإماراتيين.
ووصف رئيس الوزراء زيارته إلى أبوظبي بأنها ناجحة ومثمرة في تعزيز أواصر العلاقات الأخوية بين البلدين، مشيرًا إلى أنه جرى خلال اللقاءات بحث مسار العلاقات الثنائية المتميزة والتاريخية بين اليمن والإمارات، وسبل تطويرها في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والخدمية والعسكرية والأمنية، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز أمن واستقرار المنطقة.
وأكد بحسب وكالة "سبأ" الحكومية بن بريك أن القيادة الإماراتية أبدت حرصًا واضحًا على مواصلة دعم اليمن في هذه المرحلة الاستثنائية، من خلال تمويل وتنفيذ عدد من المشاريع التنموية والخدمية الحيوية التي تلبي أولويات الحكومة وتخفف من معاناة المواطنين، وتسهم في إنعاش الاقتصاد واستعادة دورة الحياة الطبيعية والخدمات الأساسية.
وعبّر رئيس الوزراء عن شكره وتقديره العميق لقيادة وحكومة وشعب دولة الإمارات على مواقفهم الأخوية الصادقة، معتبرًا أن هذه المواقف تجسد عمق العلاقات الاستثنائية بين البلدين ووحدة الهدف والمصير المشترك.
وأشار إلى وجود تفاهم كامل من الأشقاء في الإمارات حيال القضايا والمستجدات على الساحة الوطنية، واستعداد تام لمساندة اليمن في تجاوز التحديات الراهنة، وفي مقدمتها استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي.
وأشار إلى وجود تفاهم كامل من الأشقاء في الإمارات حيال القضايا والمستجدات على الساحة الوطنية، واستعداد تام لمساندة اليمن في تجاوز التحديات الراهنة، وفي مقدمتها استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي.
وكان في وداع رئيس مجلس الوزراء، مساعد وزير الخارجية الإماراتي لشؤون العلوم والتكنولوجيا المتقدمة عمران شرف، وسفير اليمن لدى دولة الإمارات فهد المنهالي، وعدد من المسؤولين الإماراتيين.
اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"
التعليقات