اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

الأمن في عدن يفكك شبكة تزوير كبيرة للوثائق والشهادات الجامعية


تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية كريتر بالعاصمة المؤقتة عدن من تفكيك شبكة متخصصة بتزوير الوثائق الرسمية والشهادات الجامعية والسجلات التجارية، في واحدة من أكبر عمليات الضبط خلال الأشهر الأخيرة.

وأوضح مدير شرطة كريتر العقيد نبيل عامر أن التحقيقات كشفت أن الشبكة كانت تنشط داخل المدينة، مستخدمة برامج متطورة وأجهزة طباعة حديثة لتصميم وثائق مزورة، قبل ختمها بأختام مزيفة لجهات رسمية، أبرزها مكتب الصناعة والتجارة.

وأشار العقيد عامر إلى أن أفراد العصابة أنشأوا شركات وهمية داخل اليمن وخارجه، واستغلوا الوثائق المزورة في معاملات رسمية، حيث عُثر بحوزتهم على سجلات تجارية وتقارير طبية وشهادات جامعية مزورة، بينها شهادات تخرج مزعومة من كلية الهندسة في مصر.

كما كشف عامر أن الشبكة كانت على اتصال بـعصابات خارجية متخصصة في التزوير مقابل مبالغ مالية، لافتًا إلى أن الأجهزة الأمنية أحالت المتهمين إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا