اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة الجزء الثاني ..
الحكاية كاملة 


وفد عسكري سعودي في عدن يرتّب آلية جديدة لصرف رواتب القوات وإعادة هيكلة التشكيلات العسكرية
أفاد المتحدث العسكري باسم محور تعز، العقيد عبدالباسط البحر، بأن وفدًا عسكريًا من قيادة تحالف دعم الشرعية المتواجد حاليًا في العاصمة المؤقتة عدن، باشر مهامه بترتيب صرف رواتب مختلف الوحدات والتشكيلات العسكرية وفق آلية مالية جديدة وموحّدة.

وأوضح البحر، في منشور على منصة "إكس"، أن الوفد العسكري السعودي، فور وصوله إلى عدن يوم أمس، أجرى تواصلاً مباشرًا مع نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء أحمد البصر، لبحث الجوانب المتعلقة بملف الرواتب والتنظيم المالي للقوات.

وأشار إلى أن الوفد أبدى استعداد تحالف دعم الشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية، لتسلّم وصرف رواتب كافة الوحدات والتشكيلات العسكرية المختلفة وفق آلية صرف جديدة، مؤكدًا أن رئيس الوفد شدد على ضرورة الإسراع في استكمال وتسليم قاعدة البيانات المالية المعتمدة.

وبيّن أن نائب رئيس هيئة الأركان العامة وجّه مندوبي الوحدات العسكرية، بما فيها المقاومة الوطنية، وقوات درع الوطن، والقوات الجنوبية، وألوية العمالقة، إضافة إلى القوات الحكومية، بسرعة إحضار وتسليم البيانات الرقمية الخاصة بالرواتب إلى اللجنة السعودية المختصة.

وأكد المتحدث العسكري أن مهمة الوفد السعودي لا تقتصر على ملف الرواتب، بل تشمل ترتيب الأوضاع الأمنية والعسكرية في عموم المحافظات المحررة، والإشراف على إعادة تنظيم ودمج القوات، وصرف المرتبات الموحّدة وكافة المستحقات لجميع الوحدات خلال الأيام المقبلة، عقب استكمال الترتيبات الفنية اللازمة.

وكان وفد عسكري من تحالف دعم الشرعية قد وصل، أمس الإثنين، إلى مدينة عدن، للإشراف على الترتيبات الأمنية والعسكرية التي سيتم تنفيذها تباعًا في المحافظات الجنوبية.

وبحسب مصادر عسكرية، تتزامن زيارة الوفد مع وصول تعزيزات ومعدات عسكرية حديثة إلى عدن قادمة من المملكة العربية السعودية، في إطار خطة شاملة لإعادة هيكلة المؤسسة العسكرية.

وفي السياق ذاته، نقل مصدر يمني موجود حاليًا في الرياض أن هناك ترتيبات أمنية وعسكرية يجري الإعداد لها وسيبدأ تنفيذها قريبًا، مؤكدًا أنه لن يتم إقصاء أي فصيل، بل سيتم استدعاء الجنود والقيادات الذين انسحبوا سابقًا ولم يشاركوا في أي انتهاكات، لإعادة دمجهم ضمن تشكيل عسكري جديد وموحّد.

وشدد المصدر على أنه لن تكون هناك أي قوة عسكرية تابعة لأي طرف أو شخصية أو مكون سياسي، وسيجري توحيد الرواتب، ومراجعة الرتب العسكرية التي مُنحت خلال السنوات الماضية، ضمن عملية إعادة هيكلة شاملة للمؤسسة العسكرية اليمنية.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا